Приятно поесть в прохладную зимнюю погоду теплого супчика. Томатный суп отлично подходит, у него тонкий кисло-сладки вкус и густая консистенция.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 лук, нарезанный
2-3 веточки сельдерея, нарезанного
3 моркови, нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лавровый лист
1 / 2 стакана томатной пасты
400 грамм нарезанных помидоров
600 грамм овощного бульона
1 / 3 стакана молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
Тертый сыр пармезан перед подачей (количество и сорт сыра добавляйте на свой вкус)
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить муку и помешивать пока она не поменяет цвет, затем добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок. Помешивать до готовности примерно 5 минут.
После добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать и через минуту добавить бульон с нарезанными кубиками помидорами. Варить 10 минут.
Добавить молока и смешать все блендером до однородной массы и уменьшите огонь до минимума.
В отдельной кастрюльке смешать сахар с уксусом и варите помешивая на среднем огне пока смесь не станет густой, затем это добавить в суп, перемешать, приправить солью и перцем, снять с огня.
Подавать с любимым хлебом и тертым сыром.
Приятного аппетита!