приготовить завтрак | Томатный суп с морковкой и базиликом

Томатный суп с морковкой и базиликом


6 ст.л. оливкового масла, 3 больших морковки, 1 большая луковица, 1 ст.л. сушеного базилика, 2 банки (по 400г) консервированных в томатном соке томатов, 800 мл куриного бульона, 400 мл сливок 30%, соль и перец

Морковку и лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и морковку и готовить до около 10 мин., затем добавить базилик и готовить пока овощи не станут мягкими еще около 5 мин.
Добавить консервированные помидоры с соком, раздавить из лопаткой, добавить бульон, довести всё до кипения, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне 30- 40 мин.
Затем пюрировать суп блендером до однородной консистенции. Вернуть суп на маленький огонь, влить сливки и прогреть, не позволяя кипеть. Приправить по вкусу солью и перцем и подать к столу.