76tomatnyj-sup

 

Ингредиенты:

  1. Средние помидоры – 3- 4 штуки
  2. Мясной бульон – 1/2 литра
  3. Зубчики чеснока – 2 штуки
  4. Лук репчатый (небольшой) – 1 штука
  5. Средняя морковь – 1 штука
  6. Сушеный базилик – по желанию
  7. Сахар,  соль, перец молотый (черный) – по вкусу
  8. Мука – 2 ст. ложки
  9. Масло сливочное – 50 граммов
  10. Сливки – 150 грамм
  11. Масло (желательно) оливковое – 2 ст. ложки
  12. Свежий сок лимона – 1 ст. ложка
  13. Орегано или душица обыкновенная – 1 ст. ложка (сухого)
  14. Перец сладкий болгарский — 1 штука
  15. Количество полученных порций – 4

Рецепт приготовления:

Мелко нарезается лук, морковка трется на терке, перец нарезается соломкой. Измельченные овощи обжариваются в оливковом масле до готовности.

Помидоры обдаются кипятком и очищаются от кожицы. После этого из них удаляются семена. Мякоть протирается через сито.

Готовое томатное пюре добавляется к остальным овощам и посыпается орегано. В полученную массу добавляется сок лимона и специи (сахар, соль и  перец черный)  по вкусу.

В заранее поставленный на плиту и кипящий бульон добавляются все овощи и варятся около 10 минут.

В это время готовится сливочный соус. На разогретом сливочном масле обжаривается мука до золотистого цвета. В полученную массу вливаются сливки и размешиваются и доводятся до кипения.

Полученный овощной суп переливается в блендер и измельчается до состояния пюре. После чего возвращается в кастрюлю и смешивается со сливочным соусом. Полученное блюдо кипятится несколько минут.

Мелко нарезанным чесноком и базиликом заправляется готовый томатный суп.