Безе:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. крахмала, 100 г шоколада
Крем:
1 пачка инстант пудинга, 500 мл сливо, 1/2 стакана сахара, 8 г желатина, малина
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать, добавить крахмал, осторожно перемешать. Выложить два коржа диаметром 23-24 см. Оставшееся безе выложить в виде розочек. Выпекать безе на тефлоновых ковриках. Готовое безе отлично снимается. Уменьшить духовку до 120 градусов. Выпекать полтора часа. Готовые и остывшие коржи промазать растопленным шоколадом.
Крем: Замочить желатин в 1/3 стакана воды. Приготовить пудинг как написано на упаковке. Взбить сливки с сахаром, добавить пудинг, перемешать. Желатин растопить в микроволновке, добавить к крему. Простой варинат крема: взбить сливки с сахаром. Коржи промазать кремом. Верх и бока украсить малиной и розочками-безе. Дать торту постоять часа 2- 3 и можно наслаждаться.