Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Воздушное, пустое внутри тесто придает тортику невесомость. А сметанный крем добавляет кислинку. В сочетании все это просто объедение!

Тесто:
200 г воды
200 г муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Крем:
600-700 грамм сметаны
200 г сахара
ваниль

Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль.
Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и замесить тесто, снять с огня.
Немного остудить тесто и вбить по одному яйца, хорошо взбить миксером.
Выложить тесто шприцем на промасленную бумагу.
Формировать “пальчики” разной длины от 3 до 10 см.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью.
Окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму.
Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часа, можно ночь.
Источник: http://cvetana2010.blogspot.com/2011/03/blog-post_785..