Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Очень вкусный тортик с тонкими песочными коржами, прослойками безе и море орехов!

Ингредиенты:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 — 1 ст орехов
Крем:
250 г сл. масла
200 г сахарной пудры
100 мл. молока
ванилин

Рецепт приготовления:

Для приготовления первого коржа желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Для второго коржа взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Для ускорения можно печь на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторая готовить к выпечке.
Для крема молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.Готовые остывшие коржи перемазать кремом.Сверху посыпать орешками.Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Источник: http://cvetana2010.blogspot.com/2011/10/86.html