Очень оригинальный и быстрый в исполнении торт. Всегда можно удивить неожиданных гостей тортиком-скороспелкой, ведь торт на сковороде не потребует от вас ни духовке, ни слишком большого количества действий!
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущённое молоко -1 банка
яйцо -1 шт.
сода, гашенная уксусом -1 ч.л.
мука — 450-470 гр.
Для крема:
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2шт.
Сахар — 1стак.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 200 г.
Орехи грецкие для обсыпки торта
Ванильный сахар -1 пакет.
Способ приготовления:
Приготовление крема
1.В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйца, муку, сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить и поставить на медленный огонь.
2.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Приготовление коржей
1.В миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, гашеную соду и хорошо перемешивая, постепенно вести муку. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
2.Разелить тесто на 8 равных частей.
3.Раскатать каждый корж, наколоть вилкой в нескольких местах и печь на горячей сковороде или в форме около минуты с обеих сторон.
4. Обрезать все коржи по кругу. Обрезки пойдут на обсыпку
5.Смазать коржи кремом. Обрезки коржей руками перетереть в крошку и добавить в них измельчённые грецкие орехи. Обсыпать торт.
Приятного аппетита! Торт на сковороде лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом. А так же, можно сделать творожный торт на сковороде — рецепт почти такой же, а вкус совершенно иной!