Это классический рецепт, но с кремом чуть более интересным, чем простые сливки.
Ингредиенты (6 порций):
Белки яичные (комнатной температуры) — 4 шт.
Сахар — 220 г
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
Сливки (от 33%) (взбитые) — 300 мл
Йогурт натуральный греческий — 30 мл
Сахарная пудра — 50 г
Вода розовая — 30 мл
Сезонные фрукты и ягоды
Приготовление:
Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу.
Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не переставая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось.
Выложите смесь на нарисованный круг, разровняйте поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55 — 60 минут.
Оставьте павлову в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 — 5 часов или на ночь.
Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.
Приятного аппетита!
Источник: http://dolphy-tv.livejournal.com/27506.html