Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Для теста:

2 яйца
1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара

Для крема:

1/2 ст. молока
150 гр. масла
5 яиц
1 ст. сахара
15 гр. желатина
1/2 ст. л. крахмала
ванильный сахар 1 ст. л.

Для глазури:

2 плитки шоколада
80 мл. молока
50 гр. масла

Испечем бисквит:
белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену и добавить порциями сахар, каждый раз взбивая.
Желтки подмешать к белкам.
Просеять к яйцам муку и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах.
Остудить, разрезать на 2 коржа.

Сдаем крем:
отделить белки от желтков, желтки растереть с половиной сахара.
Крахмал развести столовой ложкой воды.
В желтки добавить молоко и крахмал.
Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.
Добавить размягченное масло и взбить миксером.

Желатин замочить на 20 минут.
Тем временем взбить белки в крепкую пену.
Желатин распустить, остудить, влить в белки, перемешать.
Смешать обе массы.

Коржи, если вышли суховаты, можно пропитать ликером.

Установить вокруг первого коржа бортик и залить его кремом, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Потом шоколад поломать, залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Взбить венчиком.
Добавить масло, взбить венчиком.
Если глазурь вышла жидкой, можно добавить ещё шоколада, масла или загустителя (у меня он называется «Смета»).
Торт вынуть из формы и полить глазурью.
Поставить в холод на час.

Можно украсить украсить обычной шоколадной сеткой, а можно с помощью шоколадного масла, конфет и обычного масла с сахарной пудрой.

Если вдруг у вас нет времени, а очень хочется порадовать близких и любимых, вам на помощь придут лучшие кулинары — посмотрите, что они умеют торт фото — так торт под силу не каждому!