Очень легкий бисквит и крем
Для бисквита
3 крупных яйца
90 гр сахара
130 гр муки
соль на кончике ножа, ваниль
Для начинки
750 гр творога
100 гр сахара
2 ст.л. малинового варенья
сок половинки лимона и цедра одного лимона
2 банана
400 мл сливок
3 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. желатина
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить добела белки и начать вводить в них сахар. Понемногу, между порциями продолжать взбивать. Взбиваем до устойчывых пиков, потом по обному вводим желтки, взбивая уже на маленькой скорости. После этого начинаем вводить муку, смешанную с солью и ванилью.
Вмешиваем муку лопаткой очень осторожно. Готовую массу выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку(180) на 25-30 минут.
Проверяем на готовность лучинкой, сразу после выпечки вынимаем из духовки и остужаем на решётке. Потом разрезаем поперёк на 3 равные части.
2. Пока бисквит полностью остынет, приступаем к приготовлению крема.
Крем творожный, тройной.
Взбить творог с сахаром в течении 4-5 минут на высокой скорости.
Растворить в горячей воде 3 ст.л. желатина.
Разделить взбитый творог на 3 равные части, каждую часть положить в отдельную глубокую миску.
В одну часть добавить малиновое варенье и тщательно перемешать.
Во вторую часть творога добавить натёртый банан и перемешать.
В третью часть творога добавить сок половины лимона и цедру одного лимона, перемешать.
Теперь в каждую миску влить по 1/3 расворённого желатина, очень тщательно вымешать и выложить крема на разрезанные бисквитные коржи, соединить их, положив друг на друга.
Взбить 400 мл сливок и украсить ими торт по бокам и сверху. Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!