Это полосатое чудо не оставит равнодушных. Торт «Зебра» настоящая королева среди десертов
Для приготовления теста:
75 г сахара
3 яйца
100 грамм муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 г сахара
4 яичных желтка
250 мл молока
750 г творога
сок лимона
500 мл сливок для крема
2 столовых ложки порошка какао
1 пакетик хрустящей соломки
20 г желатина
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
2. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванилином
3. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, добавить к желткам.
4. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить
Готовим крем:
1. Замочить желатин.
2. Яичные желтки смешать с молоком и сахаром.
3. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Дать немного остыть.
4. Растворить желатин в теплом креме.
5. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем.
6. Сливки взбить до крепкой пены, смешать с кремом.
7. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Бисквит выложить на блюдо и смазать кремом, чередуя темный и светлый слои.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.