Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом

Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом

Это полосатое чудо не оставит равнодушных. Торт «Зебра» настоящая королева среди десертов

Для приготовления  теста:

 75 г сахара

 3 яйца

100 грамм муки

1 пакетик сухого шоколадного пудинга

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

 Для крема:

200 г сахара

4 яичных желтка

 250 мл молока

 750 г творога

 сок  лимона

 500 мл сливок для крема

 2 столовых ложки порошка какао

 1 пакетик хрустящей соломки

20 г желатина

 Готовим  бисквит:

            Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.

2.     Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванилином

3.     Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, добавить к  желткам.

4.     Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

5.     Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

 Выпекать 25 мин.  Готовый бисквит достать из духовки, остудить

 Готовим крем:

1.     Замочить желатин.

2.      Яичные желтки смешать с молоком и сахаром.

3.     Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Дать немного остыть.

4.     Растворить желатин в теплом креме.

5.      Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем.

6.     Сливки взбить до крепкой пены, смешать с кремом.

7.     Разделить крем на две части, к  одной добавить какао.

 Бисквит  выложить на блюдо и смазать кремом, чередуя темный и светлый слои.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.