Ингредиенты:
Треска 1 шт
соль и перец
мука для панировки
Соус:
сметана 200 г
молоко 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
чеснок 3-4 зубка
перец острый 0,5 — 1 шт
перец красный молотый по вкусу
гвоздика 2-3 бутона
соль и сахар по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить.
На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай