Ингредиенты:
- Молодые цукини – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Куриная грудинка – 200 г.
- 1 мелкий репчатый лук
- 1 крупная морковь
- Сливки – (22 % жирности) – 100 мл.
- Твердый сыр -100 г.
- Морская мелкая соль
- Перец
- Базилик
Способ приготовления:
Грудинку измельчить (можно блендером). Мелко нарезать шампиньоны. Нагреть сковороду и в течение 5-10 минут обжаривать курицу с шампиньонами, периодически помешивая. Вымыть цукини и нарезать кольцами на 4-5 частей. Ложечкой или ножом извлечь сердцевину, не задев донышко. Должны получиться маленькие стаканчики. Извлеченную мякоть из кабачков мелко нарезать. Нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь.
Овощи с грибами и куриной грудинкой выложить на сковороду и пассеровать около 5-ти минут. Добавить сливки, посолить и поперчить. Все тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкие, а сливки не загустеют. Приготовленную начинку немного остудить, затем добавить нарезанный базилик. Хорошо перемешать.
Осторожно начинить цукини фаршем. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкую терку.
Выложить цукини на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при 180-200 градусов до полной готовности.