35cuk-kur

Ингредиенты:

  1. Молодые цукини – 2 шт.
  2. Свежие шампиньоны – 200 г.
  3. Куриная грудинка – 200 г.
  4. 1 мелкий репчатый лук
  5. 1 крупная морковь
  6. Сливки – (22 % жирности) – 100 мл.
  7. Твердый сыр -100 г.
  8. Морская мелкая соль
  9. Перец
  10. Базилик

Способ приготовления:

Грудинку измельчить (можно блендером). Мелко нарезать шампиньоны. Нагреть сковороду и в течение 5-10 минут обжаривать курицу с шампиньонами, периодически помешивая. Вымыть цукини и нарезать кольцами на 4-5 частей. Ложечкой или ножом извлечь сердцевину, не задев донышко. Должны получиться маленькие стаканчики.  Извлеченную мякоть из кабачков мелко нарезать. Нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Овощи с грибами и куриной грудинкой выложить на сковороду и пассеровать около 5-ти минут. Добавить сливки, посолить и поперчить. Все тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкие, а сливки не загустеют. Приготовленную начинку немного остудить, затем добавить нарезанный базилик. Хорошо перемешать.

Осторожно начинить цукини фаршем. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

Выложить цукини на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при 180-200 градусов до полной готовности.