На форму 23см и высотой 3 см.
2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.
Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла
Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.
Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое и приятное.
Форму слегка смазать маслом.
Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.
их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки.
Печь в середине духовки 50 минут.
Остудить в форме минут 10.