Тунец в оливковом масле

Тунец в оливковом масле

Нежная рыбка по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

Чеснок – 1 зубчик

Тунец – 1/2 кг.

Тимьян

Оливковое масло – 1 1/2 чашки

Лавровый лист

Розмарин

Красный перец

Шалфей

Лимонная цедра

Способ приготовления:

1.Нарезать рыбу некрупными ломтиками.

2.Измельчить чеснок.

3.Выложить рыбу с приправами и специями в небольшую емкость и залить оливковым маслом и поставить на слабый огонь

4.Снять с огня, как только рыба станет белой и начнет расслаиваться.

5.После того как тунец достаточно остынет — переложить его в любую удобную емкость с крышкой, сверху залить маслом и приправы. Хранить можно в холодильнике до двух недель.