Необходимые ингредиенты:
- Спинки минтая
- Лук репчатый
- Перец черный горошком
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
Рецепт приготовления:
Спинки минтая порежься на ровные кусочки, высотой 4-5 см.
Возьмите кастрюльку, чтобы уложенный минтай занимал не более 2/3 объема.
Порежьте лук тонкими полукольцами.
Налейте на дно растительного масла (1 столовую ложку).
Выложите слой лука и раскрошите 2 лавровых листа.
Вторым слоем уложите плотно кусочки минтая, ставя их вертикально.
Слегка подсолите.
Далее чередуйте слои лука и минтая, только теперь вместо лаврового листа добавляйте по 2 горошины каждого вида перца. Не забывайте уложенный слой рыбы подсаливать.
Верхним слоем уложите лук.
Долейте растительного масла до 1/3 объема продуктов. Добавьте воды, чтобы жидкость была примерно на 2 см ниже, чем последний слой.
Тушите на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления после закипания 30-35 минут.
Подавать рыбу можно с овощным или картофельным гарниром, с рисом. Используется как самостоятельное блюдо.
Вкусна и горячая, и в холодном виде. Напоминает магазинные рыбные консервы в масле.
Приятного аппетита!