12sp-mintajya

Необходимые ингредиенты:

  1. Спинки минтая
  2. Лук репчатый
  3. Перец черный горошком
  4. Масло растительное
  5. Соль
  6. Перец душистый горошком
  7. Лавровый лист

Рецепт приготовления:

Спинки минтая порежься на ровные кусочки, высотой 4-5 см.

Возьмите кастрюльку, чтобы уложенный минтай занимал не более 2/3 объема.

Порежьте лук тонкими полукольцами.

Налейте на дно растительного масла (1 столовую ложку).

Выложите слой лука и раскрошите 2 лавровых листа.

Вторым слоем уложите плотно кусочки минтая, ставя их вертикально.

Слегка подсолите.

Далее чередуйте слои лука и минтая, только теперь вместо лаврового листа добавляйте по 2 горошины каждого вида перца. Не забывайте уложенный слой рыбы подсаливать.

Верхним слоем уложите лук.

Долейте растительного масла до 1/3 объема продуктов. Добавьте воды, чтобы жидкость была примерно на 2 см ниже, чем последний слой.

Тушите на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления после закипания 30-35 минут.

Подавать рыбу можно с овощным или картофельным гарниром, с рисом. Используется  как самостоятельное блюдо.

Вкусна и горячая, и в холодном виде. Напоминает магазинные рыбные консервы в масле.

Приятного аппетита!