Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

600гр творога обезжиренного
1 яйцо
250 гр детского яблочного пюре ( без сахара и сливок)
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. клетчатки
1 ч.л. разрыхлителя
10гр ванильного сахара либо ванилин ( можно корицу)
замороженная вишня/банан/яблоки — любые фрукты-ягоды

В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще.
У меня творог мягкий — гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой — для красоты)))
В горячую духовку на 1 час.
Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется.
Получится очень нежная и сочная запеканка. С вишней не такая сладкая, но можно добавить оставшийся карамельный соус
http://opiumwarsblog.blogspot.com/2012/01/guilt-free-..