Ингредиенты:
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120г творога
подсолнечное масло 1/2 ст
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной)
1 ч. л. корицы
щепотка соли, ванилин
Крем:
творог 130г, сливочное масло 60г, сахар 100г, сметана 3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и подсолнечное масло, добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму диаметром 20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай