Творожное печенье

Творожное печенье

Тесто:
творог 200 гр
масло сливочное или маргарин 100гр
сахар 100 гр
сода гашеная неполная чайная ложка
мука 200-250гр
мак 1 ч л
ванилин на кончике ножа
Посыпка: сахар 1 ст л, корица 0,5 ч л, кокосовая стружка 1 ч л (перемешать).

Способ приготовления:
Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу, добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку. Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин. Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки. Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем. Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края. Выкладываем на смазанный пергамент и посыпаем корично-кокосовой смесью. Печь до золотистого цвета.
Печенье очень вкусно дополняется домашним, свежевыжатым соком .как выбрать соковыжималку наиболее удобную для вас и не дорогую.

Автор рецепта: Наталья Чагай