вкусняшки рецепты | Творожные меренги с малиной

Творожные меренги с малиной

Ингредиенты:

Желатин – 12 г
Творог (нежирный) – 150 г
Сахар – 275 г
Соль – 1 щепотка
Сливки – 125 мл
Яйца (белки) – 2 шт.
Малина – 250 г
Вишня – 20 г
Сок 1 лимона
Ванильный сахар

Способ приготовления:

Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды и уваривать в течение 5 минут до образования сиропа, охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.