Ингредиенты
На 500 граммов тыквы
1 литр воды
300-400 г говяжьей вырезки
2 небольшие репки
1 морковь
1 луковица
по 1 веточки петрушки и тимьяна
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
1 стакан молока или половина стакана сливок
щепотка мускатного ореха
20 гр сливочного масла
горсть тонкой вермишели
соль
перец чёрный свежемолотый
1. Сварить бульон из говядины. Говядину нарезать мелкими кусочками и залить кипящей водой, варить до готовности.
2. Очищенную тыкву, нарезать небольшими кусочками, положить в приготовленный бульон. Туда же опустить нарезанные лук, морковь, репу, добавить веточки петрушки и тимьяна. Варить минут 15 до тех пор пока тыква и овощи не станут мягкими. Посолить, добавить перец.
3. Шумовкой вынуть овощи, переложить в блендер, влить половник бульона и приготовить пюре, добавив в него сливки и кусочек сливочного масла.
4. В оставшийся в кастрюле бульон засыпать вермишель и сварить её.
5. В готовое тыквенное пюре вылить бульон с вермишелью, разбавить до нужной консистенции, добавить мелко нарубленный чеснок.
6. Подавать в суповой тарелке, положив в неё кусочки готовой говядины сверху.