Необходимые ингредиенты:

  1. Окунь -средней величины или мелкие
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Корневая петрушка
  4. Морковь
  5. Лук репчатый
  6. Соль
  7. Перец-горошек черный и душистый
  8. Лавровый лист

Рецепт приготовления:

Основная трудность в приготовлении окуней заключается в том, что их очень сложно очистить от чешуи. Чешуя легко снимается при обваривании рыбы кипятком, но при этом теряются некоторые вкусовые качества. Можно снять кожу вместе с чешуей, но тогда уха получится не столь наваристой.

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, промойте.

В глубокую сковороду налейте воду.

За время закипания воды почистите лук, морковь, корневую петрушку.

Лук нашинковать тонкими четвертькольцами, петрушку – небольшими кусочками, морковь – соломкой.

Подготовленные овощи засыпать в кипящую воду, посолить. Варить до полуготовности.

Поместить в будущую уху окуней. Прокипятить 15 минут.

Добавить перец, лавровый лист, зелень.

Уху убрать с огня через 3-4 минуты.

Вытащить рыбу. Аккуратно удалить чешую вместе с кожей, подцепив вилкой возле верхних плавников. При варке чешуя не отпадает.

Разлить уху из сковороды по тарелкам.

Уха хорошо идет со свежим зеленым лучком, запеченной «в мундире» или круглой отварной картошкой, политой маслом и обсыпанной зеленью.

Приятного аппетита!