Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г творога
400 г сметаны
34 ст. сахара
2 ст. л ванильного сахара
2 ст.л какао

В десерт можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким-нибудь фруктовым.

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.