Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки с начинкой, вкусный десерт. Конечно, каждый день их не будешь делать,  но именно поэтому, когда в доме пазнет пирогами, создается праздничное настроение.

Ингредиенты:

Для теста:
тесто дрожжевое 500 г,
масло сливочное 1 ст. ложка

Для начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

сахар ванильный 1 ч. ложка

Для смазывания:
яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

1.Замесить тесто,  раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, скатать их в шарики и уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
2.Затем, в каждом шарике донышком стакана или пестиком сделать углубление. Смазать края ватрушек яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить начинку.
3. Дать тесту подойти и выпекать в духовке, разогретой до 220–240 °С.
Яблочная начинка

яблоки 3 шт.
варенье или джем 50 г сахар
корица молотая

Все ингридиенты смешиваются в  блендере,  и потом этой смесью начиняют ватрушки.

Обязательно попробуйте блины с яблоками — только в виртуальном холодильнике!