Ингредиенты:
ок. 0,5 кг картофеля
3-4 крупных помидора (возможно использование томатов в собственном соку)
1 небольшая луковица
для пикады:
5-6 миндальных орешков очищенных и немного поджаренных на сухой сковороде
зубчик чеснока
щепотка шафрана (вполне опционально)
кроме этого:
соль
перец
оливковое масло
Способ приготовления:
1. Лук и очищенные от кожуры томаты очень мелко порезать. Разогреть оливковое масло и пассеровать несколько минут лук. Затем добавить помидоры, посолить и пассеровать овощи минут 10. Поперчить.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками-кусочками (6-8 частей в зависимости от величины клубня). Добавить к томатной сальсе.
3. Перемешать и тушить до готовности на средне-медленном огне. Под крышкой. Если жидкости оказалось мало добавьте немного воды (можно бульон или даже белое сухое).
4. Порубить чеснок и миндаль. В ступке растолочь чеснок (добавить щепотку соли чтоб не скользил), миндаль, шафран.
5. Добавить пикаду за пару минут до выключения огня. Снять с огня и оставить на несколько минут под крышкой.
Вполне может выступать как самостоятельное блюдо.