Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны большие – 2шт.;
- Помидоры крупные – 3 шт.;
- Моцарелла (молодая) – 1 пакетик;
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик;
- Соль, перец – по вашему вкусу;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
Баклажаны хорошо промыть, аккуратно отрезать хвостики. С обеих сторон срезать шкурку. Разрезать баклажаны пластинками толщиной приблизительно 1 см, но не до конца, примерно 2 см. Должен получиться «веер» с 5-6 пластинками, соединенных «хвостиком».
Каждую пластину натереть солью, придать плоду форму веера и в таком положении положить под пресс. Оставить на 15 минут. После этого слить горькую жидкость, просушить бумажными салфетками. Затем выложить на смазанную маслом сковороду или на противень.
Для начинки необходимо помидоры обдать кипятком, чтобы потом снять с них шкурку. Затем нарезать кружочками толщиной 5 мм. После этого порезать моцареллу. Чеснок нужно продавить через пресс. В оливковое масло добавить чеснок, перец и листочки базилика.
Каждую пластину «веера» смазывать маслом со специями, затем положить кружочки помидор, сверху сыр. Всё это полить маслом с травами и запекать в духовке около 20 минут.