Вишневый пирог с кокосом и сметаной

Вишневый пирог с кокосом и сметаной

На 16 штук:

жир и мука для формы,
1 банка (720 мл) вишен,
3 стаканчика (по 150 г) сметаны,
150 г размягченного сливочного масла,
1 ½ стаканчика (примерно 240 г) сахара, соль,
3 яйца,
1 стаканчик
(примерно 150 г) муки,
½ чайной ложки разрыхлителя теста.

1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 200 С. Вишням дайте хорошо стечь. Переложите в миску сметану из 1 стаканчика. Вымойте его, вытрите и используйте в качестве мерного.

2. С помощью миксера, используя насадки–венчики, смешайте до кремообразного состояния сливочное масло, 1 стаканчик сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте яйца, а затем отложенную в миску сметану. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и еще немного промешайте.

3. Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишни и ½ стаканчика кокосовой стружки. Выпекайте в горячей духовке примерно 30 минут.

4.Смешайте 2 стаканчика сметаны, ½ стаканчика сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть.