Эффектный вид, отменный вкус. Простота изготовления. Такой десерт не задержится на праздничном столе!.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
800 грамм творога
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка какао
соль по вкусу, ванильный сахар
Для украшения:
50 грамм белого и 20 грамм темного шоколада
2 ст. ложки сливок
Приготовление:
1. Творог взбить до однородной массы.
2. Добавить продолжая взбивать: желтки, ванилин,сахар, сливочное масло, манную крупу, крахмал.
3. Белки взбитые до крепкой пены осторожно вмешиваем в творожную массу.
4. 3 ст. ложки творожной массы, смешивают с мукой и какао и формируют шарики и сердечки.
5. Выложить основную часть теста в форму для выпечки. В тесто закладывать на разную глубину сердечки и шарики.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остудить.
7. Растопить на водяной бане темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, перемешать со сливками.
9. Покрыть испеченный корж белым шоколадом и украсить «сердечками» и «кружочками» из темного шоколада.