Яблочная гранита

Яблочная гранита

Гранита — простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день!

Ингредиенты:

Яблоки — 650 г

Сахар — 175

Вода — 575 мл

Лимоны — 1 штука

Способ приготовления:

1.Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.

2.Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.

3.Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.

4.Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.