Яблочно-финиковое пирожное
Яблочно-финиковое пирожное

Этот вкусный десерт с финиками понравится всем.Финики любил даже пророк Магомед , в  Коране эти плоды  упоминаются 29 раз. В финиках содержатся все вещества, которые  необходимы для полноценной работы всего организма человека.  Питаясь ими и  водой, как утверждают специалисты,  можно прожить несколько лет без ущерба для здоровья. Финики включают в себя различные аминокислоты, отсутствующие в других фруктах,и 15 разных минералов и солей (таких, как железо, медь, магний, цинк, алюминий, фосфор, калий, сера, кадмий, кобальт). Кроме этого, в финиках содержатся пектин, пищевые волокна, витамины A, B, C.

Ингредиенты:

-300г фиников,

 -три кислых яблока,

- растительное масло -70 мл,

- овсяных хлопьев- 1 стакан

- меда- 3 столовые ложки

- разрыхлителя- 2 чайные ложки

- 0,5 стакана  пшеничной муки

- сок и цедра лимона- миндаль или грецкие орехи  для украшения

Способ приготовления:

1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками.

2.С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей.

3.Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут.

4. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, овсянку, муку.

5. Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут

6. Нарезать на порции, украсить орехами и цедрой