Фруктовый десерт, получивший за то, что укладывается слоями, название «наполеон». Очень вкусный, и полезный. Такой «наполеон» можно есть даже тем, кто бережет свою фигуру.
Ингредиенты:
Яблоко, груша - по одной штуке,
по 1/2 стакана грецких орехов, миндаля,
по 1 ч.л. имбиря и корицы,
один лимон,
8 ст.л меда,
3-4 горсти изюма
Способ приготовления:
1.Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать тонкими полукруглыми дольками
2.Грецкие орехи и миндаль по отдельности смолоть в крупу, добавить корицу и имбирь и перемешать.
3.Мед смешать с соком и цедрой лимона.
4. Обмакнуть каждую дольку в мед с лимоном, и обвалять в яблоко в грецких орехах, а грушу в миндальных орехах.
5.Выкладывать друг на друга поочередно (яблоко-груша-яблоко-груша) прямым срезом в одну сторону.
6.Охладить в холодильнике. Выложить плоской стороной на тарелку, а посыпать орехами сверху. Подавать с изюмом.