Яблочно-грушевый наполеон.

Яблочно-грушевый наполеон.

Фруктовый десерт, получивший  за то, что укладывается слоями, название «наполеон».  Очень вкусный, и полезный.  Такой  «наполеон» можно есть даже тем, кто бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

Яблоко,  груша  - по одной штуке,
 по 1/2 стакана  грецких орехов, миндаля,
по 1 ч.л. имбиря и  корицы,
один лимон,
8 ст.л меда,
 3-4 горсти изюма

Способ приготовления:

1.Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать тонкими  полукруглыми дольками

2.Грецкие орехи и  миндаль по отдельности смолоть в крупу,  добавить корицу и имбирь и перемешать.

3.Мед смешать с соком и цедрой  лимона.
4. Обмакнуть каждую дольку  в мед с лимоном,  и обвалять в  яблоко в грецких орехах, а грушу в миндальных орехах.

5.Выкладывать друг на друга поочередно (яблоко-груша-яблоко-груша) прямым срезом в одну сторону.
6.Охладить в холодильнике. Выложить плоской стороной на тарелку, а посыпать орехами сверху. Подавать с изюмом.