Этот очень нежный, воздушный и вкусный кекс будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Кофе (крепкий) — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 150 мл
Яблоко (сладкое) — 2 шт
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мед (гречишный) — 250 г
Сахар коричневый — 50 г
Способ приготовления:
1.Смешать муку с корицей, разрыхлителем, солью и имбирем.
2. В другой посуде соединить мед с растительным маслом и свежесваренным крепким кофе.
3. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, влить в яйца медовую смесь, добавить муку, нарубленную мякоть яблок и выложить тесто с яблоками в смазанную форму для кекса.
Выпекать 30-40 мин при 180 С. Остудить в форме.