Яблочно-медовый кекс

Яблочно-медовый кекс

Этот очень нежный, воздушный  и вкусный кекс будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Кофе (крепкий) — 100 мл

Мука пшеничная — 2 стак.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 150 мл

Яблоко (сладкое) — 2 шт

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — 1/2 ч.л.

Яйца  - 2 шт

Мед (гречишный) — 250 г

Сахар коричневый — 50 г

Способ приготовления:
1.Смешать муку с корицей, разрыхлителем, солью и имбирем.

2. В другой посуде соединить мед с растительным маслом и свежесваренным крепким кофе.

3. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, влить в яйца медовую смесь,  добавить муку, нарубленную мякоть яблок и  выложить тесто с яблоками в смазанную форму для кекса.

Выпекать 30-40 мин при 180 С. Остудить в форме.