5-6 средних яблок (лучше кислых)
70гр молотых грецких орехов (у меня миндаль)
2 чашки муки
1 ч.л соды
0,5 ч.л соли
1,0 ч.л корицы
2 стол. л. какао
1стакан белого сахара
0,5 стакана сахара демерара
2 яйца
50 гр маргарина
120 мл растительного масла
100 мл молока
2 стол ложки сахара + 1/2 ч.л корицы смешать для посыпки.
1. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, орехи, соду, соль, корицу, какао , оба вида сахара
3. В другой миске смешать яйца, растительное масло, и мягкий маргарин.
4. К сухой смеси добавить жидкую, вымешать лопаткой. добавить яблоки.
5. Выложить тесто в форму, разровнять. Верх посыпать смесью сахара и корицы.
6. Выпекать 50мин-1час. 180С
Источник: http://agatadi.livejournal.com/18222.html