кухня русская | Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Лук-порей
Соль
Перец

Способ приготовления:

Для начала аккуратно ножом срежьте верхнюю часть скорлупы, если хотите использовать ее в дальнейшем для подачи блюда. (Для этого необходимо скорлупу сполоснуть под струей теплой воды с каплей моющего средства )
Взбейте яйца. Сковороду смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее яйца. На среднем огне продолжайте помешивать. Добавьте 2 чайных ложки сметаны, продолжая готовить на среднем огне пока яйца не преобретут нужную Вам консистенцию. Присыпьте нарезанным луком. Соль и перец добавляются по вкусу.