Йогуртовый "торт"

Йогуртовый "торт"

В  этом рецепте достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

 

Ингридиенты:

300 мл молока

300 г натурального йогурта
30 г желатина
1 ст. л. какао
1 ст. л. лимонного сока
сахар
Для клубничного слоя:
200гр. клубничного пюре
5 гр. желатина
50 гр. воды
сахар

ягоды клубники для украшения

Способ приготовления:
1. Залить  желатин молоком и оставить на 10 минут, затем нагревать на огне постоянно помешивая до полного растворения желатина.

2.Снять с огня, и дать немного остыть.

3.Взбить йогурт миксером, и продолжая взбивать  добавить к нему сахар, лимонный сок.  

4.Влить в йогуртную массу молоко с желатином. Не переставая помешивать.. 5.Отделить 1/4 часть  полученной однородной массы  и добавить в нее какао. Перемешать и поставить в морозильник на 10 минут.
6.Через 10 минут долить оставшуюся массу сверху и опять поставить в холодильник.

7.Залить  желатин водой, оставить набухать  на 10 минут. Затем нагреть до полного растворения и немного остудить.
8. Добавить в клубничное пюре сахар и желатин, перемешать.

9.Вылить  получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и остудить.

Смотрите так же: блинные торты (и еще один вот тут) и сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом