Закуска из лосося

Закуска из лосося

Ингредиенты:
Филе лосося
Сахар
Морская соль
Лимон
Огурец
Бергамотовый чай («earl grey» вполне подходит)
Не сладкий жирный йогурт (или эквивалент типа мацони)
Апельсин
Укроп
Орегано – сухое или мокрое
Соль/перец.

Способы приготовления:

1. Смешиваем: стакан соли и стакан сахару, сок из одного лимона, пару ложек орегано, мелко тёртую шкуру с одного апельсина. Добавляем туда чайную заварку, стараемся сделать так, чтобы месиво по консистенции приближалось к жидкому цементу. Обмазываем рыбный филей со всех сторон и, не накрывая, ложим в холодильник на сутки-полтора.

2. В надлежащее время вынимаем, соскрёбываем все с филе и промываем его под холодной проточной водой в течение минут 10. Промывочную струю следует организовать таким образом чтобы она не лилась непосредственно на рыбу.

3. Рубаем мелко укроп и обезшкуренный огурец.

4. Смешиваем с йогуртом-мацони, солим-перчим, пихаем в холодильник охладиться минут на 20-30.

5. Лосося режем как можно тоньше. Совмещаем все части и закуска готова!