Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Рис – 20 г.
- Морковь – 40 г.
- Репчатый лук – 25 г.
- Помидоры- 40 г.
- Сливочное масло – 15 г.
- Сыр – 5 г.
- Соус – 75 г.
- Зелень
- Перец
Способ приготовления:
Молодые кабачки, очищенные от кожицы поперек, нарезать на кусочки длиной 4-5 см. и ложечкой удалить мякоть с семенами. В подсоленной воде отварить кабачки до полуготовности и наполнить их заранее приготовленным фаршем. Кабачки выложить в удобную для запекания посуду, полить небольшим количеством приготовленного соуса из сметаны, томата и лука, слегка сбрызнуть маслом, посыпать заранее натертым сыром и поставить запекать в духовом шкафу.
При подаче приготовленные кабачки полить оставшейся частью соуса, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приготовления овощного фарша. Нарезать маленькими кубиками или соломкой лук и морковь, спассеровать на масле, затем продолжая пассеровать добавить помидоры. В подсоленной воде сварить рис. Отваренный рис должен быть рассыпчатым. Когда рис будет готов, смешать его с пассерованными овощами, добавить соль и перец. Помидоры можно заменить сырым или вареным рубленым яйцом.