Запеченные куриные ножки по-азиатски

Запеченные куриные ножки по-азиатски

Не сложный рецепт изумительной пряной курочки, ножки пропитываются соусом и дают прекрасный аромат и насыщенны вкус. Подавать можно с рисом, свежими овощами, лапшой или любым другим гарниром.

Ингредиенты:
10-12 куриных ножек
125 мл (пол чашки) соевого соуса
125 мл (пол чашки) меда
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. тертого имбиря
пол ч.л. порошка «5 специй» (приправа)
соль и чёрный перец

Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать мёд, чеснок, соевый соус, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Затем немного остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов и подготовить противень с фольгой смазанной маслом.
Смазать куриный ножки смесью, при помощи кисти или рук, так чтобы ножки пропитались, выложить их на противень и поставить в духовку на 10 минут, затем опять смазать глазурью и еще поставить в духовку на 5 минут, затем повторить процедуру и выпекать до готовности, до коричневого цвета, примерно 5-10 минут.
Подавать горячими с любым гарниром.