kartofel-zapechennyiy-s-gribami

Необходимые продукты:

1) Картофель – 500 г

2) Молоко – 750 мл

3) Белое сухое вино – 5 ст. ложек

4) Масло растительное – 2 ст. ложки

5) Чеснок – 2 зубка

6) Грибы (лисички, шампиньоны) – 300 г

7) Масло сливочное – 2 ст. л.;

8) Соль, перец молотый

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем вино, молотый перец, соль. Картофель чистим, тонко режем, выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, чтобы испарился алкоголь. Варим и периодически помешиваем в течение 7 минут.

Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Грибы хорошо обмываем, чистим и режем небольшими кусочками. Жарим их в течение 3-5 минут, пока не испарится грибной сок. Затем добавляем их к картофелю, хорошенько  перемешиваем.

После этого берем формочку для выпекания. Щедро смазываем сливочным маслом. Затем следует переложить в нее грибы с картофелем и выпекать при температуре 210 градусов в течение 45 минут. Блюдо готово к употреблению.

Запеченный картофель с грибами следует подавать горячим. При желании можно сверху присыпать мелко порубленной ароматной зеленью.