Запеченный картофель

Запеченный картофель

Оригинальный рецепт фаршированного картофеля. Очень эффектно сморится,  как на повседневном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты:

Сыр чеддер – 250 гр

Сметана – 300 гр

Картофель – 2 кг

Молоко – 1/2 стакана

Бекон – 200 гр

Масло сливочное – 100 гр

Зеленый лук – 3 шт

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон,

сметану и хорошо перемешать.

2.Картофель запечь в духовке.

3.Готовый  картофель разрезать пополам и выбрать из него ложкой мякоть.

4.Картофельную мякоть растереть с маслом и беконом. Поперчить и посолить,  добавить молоко и тертый сыр и мелко порубленную зелень лука.

5.Нафаршировать картофель, выложить на противень, сверху посыпать сыром и запекать 20 минут в духовке.