Оригинальный рецепт фаршированного картофеля. Очень эффектно сморится, как на повседневном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты:
Сыр чеддер – 250 гр
Сметана – 300 гр
Картофель – 2 кг
Молоко – 1/2 стакана
Бекон – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Зеленый лук – 3 шт
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон,
сметану и хорошо перемешать.
2.Картофель запечь в духовке.
3.Готовый картофель разрезать пополам и выбрать из него ложкой мякоть.
4.Картофельную мякоть растереть с маслом и беконом. Поперчить и посолить, добавить молоко и тертый сыр и мелко порубленную зелень лука.
5.Нафаршировать картофель, выложить на противень, сверху посыпать сыром и запекать 20 минут в духовке.