Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
250 г шампиньонов
1 б. консервированного лосося в с/с
1 пучок зеленого лука
4 больших яйца
50 мл сливок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Сварить гречневую кашу. Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
Лук мелко нарезать. Лосось разобрать на кусочки с помощью двух вилок.
Венчиком или вилкой слегка взбить яйца со сливками.
Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать в предварительно разогретой
до 180 С духовке 30 минут или до готовности, подавать в горячем или теплом виде.
Так же можно приготовить это блюдо и на плите, для чего выложить массу на разогретую сковороду,
предварительно смазанную маслом. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
Перевернуть на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать)
Это очень вкусно) Даже в горячем виде запеканка хорошо разрезается и прекрасно держит форму. Вместо лосося можно использовать тунец в с/с, либо только грибы. Если яйца мелкие, то лучше использовать 5-6 яиц, на форму диаметром 24-26 см.