Запеканка из грибов и мяса

Ингредиенты:

  1. Грибы свежие или свежемороженные -200 г
  2. Соль, черный молотый перец
  3. Мясо – 150 г
  4. Сыр – 50 г
  5. Макароны – 200 г
  6. Масло сливочное – 80 г
  7. Чеснок – 1 крупный зубчик
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Почистить и отварить грибы в собственном соку.

Мясо обжарить на масле, нарезанное мелкими кусочками.

Отварить макароны. Скинуть на дуршлаг, промыть.

При приготовлении составляющих запеканки не злоупотребляйте солью. В подсоленной воде варят только макароны.

Сделать заливку: взбить вместе молоко, яйца, размельченный или перетертый чеснок, соль и перец. Заливка должна быть чуть-чуть пересоленной.

Форму для запекания хорошо промазать маслом.  Подготовленные продукты уложить следующим образом: макароны, грибы, макароны, мясо. Равномерно распределить по форме заливку. Сверху изделие посыпать любым тертым сыром.

Разогреть до 180 градусов духовку. Поставить в нее форму. Готовить, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

На стол подавать запеканку, разрезав на ровные квадратные или прямоугольные порции. Можно полить топленым маслом. В соуснице отдельно подать сметану, майонез или соус.

Приятного аппетита!