Ингредиенты:
- Грибы свежие или свежемороженные -200 г
- Соль, черный молотый перец
- Мясо – 150 г
- Сыр – 50 г
- Макароны – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Почистить и отварить грибы в собственном соку.
Мясо обжарить на масле, нарезанное мелкими кусочками.
Отварить макароны. Скинуть на дуршлаг, промыть.
При приготовлении составляющих запеканки не злоупотребляйте солью. В подсоленной воде варят только макароны.
Сделать заливку: взбить вместе молоко, яйца, размельченный или перетертый чеснок, соль и перец. Заливка должна быть чуть-чуть пересоленной.
Форму для запекания хорошо промазать маслом. Подготовленные продукты уложить следующим образом: макароны, грибы, макароны, мясо. Равномерно распределить по форме заливку. Сверху изделие посыпать любым тертым сыром.
Разогреть до 180 градусов духовку. Поставить в нее форму. Готовить, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.
На стол подавать запеканку, разрезав на ровные квадратные или прямоугольные порции. Можно полить топленым маслом. В соуснице отдельно подать сметану, майонез или соус.
Приятного аппетита!