Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- 2 луковицы
- Тертый пармезан – 100 г.
- 6 яиц
- Свежая мята – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать небольшими кубиками кабачки (молодые кабачки очищать от кожицы не следует, а с больших — обязательно удалить). Поставить на миску дуршлаг, выложить в него кабачки, посыпать солью и 10 минут дать им постоять. После чего, извлечь кабачки из дуршлага, тщательно отжать руками и выложить на полотенце или бумажные салфетки.
Вымыть и обсушить мяту и крупно нарвать, разделив ее на листики. Тонкими полукольцами нарезать лук. 1-2 ст. ложки растительного масла разогреть на сковороде и обжарить лук. Миксером взбить яйца со сметаной и пармезаном до однородной массы. Добавить отжатые кабачки, лук и мяту. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
Оставшимся маслом смазать форму для выпечки. Приготовленную смесь выложить в форму, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Когда запеканка будет готова, дать ей немного остыть. Вынуть запеканку из формы и в перевернутом виде уложить на блюдо. При желании украсить зеленью.