Блюда из картофеля с грибами всегда интересны, вкусны и уместны за любым столом. Особенно хороши сложные запеканки, например, с грибами, беконом, луком и тмином. Готовится она довольно быстро, выглядит привлекательно, пахнет волшебно, а вкус отменный.
Ингредиенты на 4 порции:
850 гр. отвареного в мундире картофеля
150 гр. свежих шампиньонов
2 луковицы;
4 яйца
бекон 7 ломтиков
3 столовые ложки растительнго масла
колечки шнитт-лука
молотый чёрный перец, кайенский перец, тмин и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Варенный картофель нарезать кружками.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. Репчатый лук нарезать дольками.
4. Куриные яйца вылить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, тмин, соль и всё, перемешав, слегка взбить венчиком.
5.На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего, выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.
6.Залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука. Подать картофельную запеканку с грибами на стол горячей.