Ингредиенты: макароны 400 грамм
твердый сыр 300 грамм
красная фасоль или черные бобы 200 грамм
кукуруза 200 грамм
помидоры 2-3 штуки
сметана 250 грамм
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, сыр натереть на крупной терке.
Помидоры бланшировать (обдать кипятком), снять с них кожицу и нарезать на кусочки.Затем помидоры смешать со сметаной, кукурузой и фасолью (бобами).
Затем эту смесь вылить в уже отваренные макароны, добавить ¾ части тёртого сыра и хорошо перемешать.Полученную массу переложить в форму (или формы) для запекания, предварительно смазанные сливочным маслом.
Поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем достать запеканку, поверхность присыпать остатками сыра и опять отправить в духовку на 5 минут — это чтоб сыр расплавился и подрумянился.Подавать запеканка из макарон с сыром лучше всего горячей.
Приятного аппетита!