16zap-s-kr-ikra

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко – 1 стакан
  2. Мука пшеничная — ½ стакана
  3. Соль — по вкусу
  4. Яйцо куриное – 2 штуки
  5. Перец молотый — по вкусу
  6. Икра красная – 1 стакан
  7. Масло растительное

Рецепт приготовления:

Иногда при чистке свежевыловленной рыбы набирается много еще недозревшей, очень мелкой икры, которая не подходит для консервирования.

Промойте икру в дуршлаге под холодной водой. Дайте воде стечь. Взбейте хорошо икру вилкой над кастрюлей или тарелкой. Икра попадет в подставленную посуду, а лишние пленки останутся в дуршлаге.

Возьмите кастрюльку или глубокую чашку.

Разбейте яйца. Хорошо взбейте их с помощью вилки или миксера.

Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте.

Всыпьте при постоянном помешивании муку, чтобы не было комочков.

Добавьте красную икру.

Растительным маслом хорошо смажьте форму для запекания и влейте в нее полученную массу.

Выпекать при средней температуре.  Проверить готовность с помощью деревянной палочки, спички или зубочистки.

Подавать на стол с белым соусом или майонезом.

Запеканка очень сытная. Хорошо утоляет голод. Используется в качестве второго блюда на обед или как завтрак. Вкусна в любом виде. Может служить заменой бутербродов при быстрых перекусах.

Приятного аппетита!