Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная — ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Перец молотый — по вкусу
- Икра красная – 1 стакан
- Масло растительное
Рецепт приготовления:
Иногда при чистке свежевыловленной рыбы набирается много еще недозревшей, очень мелкой икры, которая не подходит для консервирования.
Промойте икру в дуршлаге под холодной водой. Дайте воде стечь. Взбейте хорошо икру вилкой над кастрюлей или тарелкой. Икра попадет в подставленную посуду, а лишние пленки останутся в дуршлаге.
Возьмите кастрюльку или глубокую чашку.
Разбейте яйца. Хорошо взбейте их с помощью вилки или миксера.
Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте.
Всыпьте при постоянном помешивании муку, чтобы не было комочков.
Добавьте красную икру.
Растительным маслом хорошо смажьте форму для запекания и влейте в нее полученную массу.
Выпекать при средней температуре. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, спички или зубочистки.
Подавать на стол с белым соусом или майонезом.
Запеканка очень сытная. Хорошо утоляет голод. Используется в качестве второго блюда на обед или как завтрак. Вкусна в любом виде. Может служить заменой бутербродов при быстрых перекусах.
Приятного аппетита!