Ингредиенты
консервированные ананасы — одна банка
сыр Чеддер — 150 грамм
томатный соус — 2 – 2, 5 столовые ложки
слоеное тесто — 500 грамм
бекон или ветчина — 120 грамм
Способ приготовления
Начать нужно с подготовки всех необходимых ингредиентов начинки. Для ее приготовления необходимо кубиками нарезать ветчину, на терке натереть сыр и с ананасов слить жидкость и нарезать их. Затем взять готовое слоеное тесто и разделить его пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером, примерно, 15х30 сантиметров. Каждый пласт щедро смазать томатным соусом.
Сверху аккуратно выложить приготовленную начинку из ананасов, ветчины и посыпать сверху тертым сыром. Далее плотно свернуть тесто, начиная с длинного края, закрепить концы рулета, при этом обмакивая их в воде.
Если рулет получился очень мягким и разваливается, нужно на 20 минут поместить его в морозилку. После чего вам легко удастся нарезать его. Таким образом рулет нарезать кружками шириной два сантиметра и выложить кружочки на противень, заранее застеленный специальной пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекайте рулет около 15 – 20 минут. Затем вынуть готовые завитки из духовки, остудить их и подать на стол.