Ингредиенты:
- Помидоры (средние) – 3 -4 штуки
- Авокадо – 3 штуки (2 – в салат. 1 – в дрессинг)
- Свежие листья салата – 3-4 штуки
- Острый перец серрано – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Кинза – по желанию
- Лук шалот или шнитт-лук – 1 штука
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Вода – 1 -2 чашки
- Количество порций – 2
Рецепт приготовления:
Сначала изготавливается дрессинг (своеобразная заправка для салата). Для этого нарезаем в чашу блендера 1 авокадо, острый перчик и лук – шалот. К этим ингредиентам добавляем сок, выжатый из 1 лимона, немного оливкового масла и воды. Также в чашу блендера отправляется немного измельченной кинзы. Полученную смесь следует посолить и поперчить по вкусу. После этого содержимое чаши блендера измельчаем до получения однородной консистенции. Дрессинг для салата готов.
Для приготовления самого блюда тщательно вымыть листья салата. После чего их следует нарвать руками и выложить в салатницу. Помидоры нарезаем на 8 долек каждый и немного подсаливаем. Оставшиеся авокадо очищаем от кожуры, нарезаем немного мельче помидора и добавляем в салат. Полученную массу заливам ранее приготовленным дрессингом и тщательно перемешиваем.
Полезный и питательный салат готов.