Зелёный овощной киш

Зелёный овощной киш

Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 щепотка соли

Порубить муку с холодным маслом и солью в фуд-процессоре до мелкой крупки. Не выключая фуд-процессор подливать понемногу воду (обычно уходит 3-4 ст.л.), пока тесто не соберётся в шар. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пекарской бумаги, насыпать груз (я обычно использую сухой нут, он тяжелее большинства бобовых), печь 15 минут при температуре 200 градусов и ещё 10 минут без груза.

Начинка:
200 грамм творога
100 грамм йогурта
2 яйца
2 цуккини
1 лук-порей (белая часть)
1 головка брокколи
2 черешка сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Цуккини разрезать пополам и каждую половину ломтиками, порей — колечками, сельдерей — ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Цуккини и брокколи отварить на пару почти до готовности, порей и сельдерей потушить на оливковом масле 2-3 минуты. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами, добавить овощи, посолить и поперчить. Выложить начинку в выпеченную основу, печь при температуре 200 ещё 20-25 минут.

Наслаждайтесь!