Жареха с грибами

Жареха с грибами

Ингредиенты:

  • грибы 1 горсть
  • картошка 2-3 или 3-4 штуки
  • лук 1 штука
  • сметана 2-3 ст. ложки

Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, подберезовика или белых гриба, или же кучка молодых маслят или рыжиков.
Также и для картошки её количество зависит от количества грибов и размеров картофелин.

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, нарезать.
  • Лук также очистить и мелко нарезать.
  • Грибы и лук обжарить до полу готовности, посолить по вкусу.
  • К грибам добавить нарезанный тонкими брусочками картофель.
  • Картошку с грибами жарить на среднем огне.
  • За 7-5 минут до готовности добавить сметану.
  • Подавать жареху с грибами горячей. При желании можно добавить укроп или зеленый лук.

Общее время приготовления около 40 минут.