Ингредиенты:
- грибы 1 горсть
- картошка 2-3 или 3-4 штуки
- лук 1 штука
- сметана 2-3 ст. ложки
Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, подберезовика или белых гриба, или же кучка молодых маслят или рыжиков.
Также и для картошки её количество зависит от количества грибов и размеров картофелин.
Способ приготовления:
- Грибы очистить, нарезать.
- Лук также очистить и мелко нарезать.
- Грибы и лук обжарить до полу готовности, посолить по вкусу.
- К грибам добавить нарезанный тонкими брусочками картофель.
- Картошку с грибами жарить на среднем огне.
- За 7-5 минут до готовности добавить сметану.
- Подавать жареху с грибами горячей. При желании можно добавить укроп или зеленый лук.
Общее время приготовления около 40 минут.